Студенты Высшей школы права приняли участие в работе «MOOT COURT» по английскому праву

IMG_4293

В Университете  КАЗГЮУ состоялось открытое занятие в формате судебного слушания «MOOT COURT» (Игровой судебный процесс) по модели Верховного суда Великобритании. На открытом занятии было рассмотрено дело по обвинению гражданина Саудовской Аравии, совершившего ДТП в городе Лондон, повлекшего смерть двух и более лиц. Подсудимый настаивал на признании относительной небрежности в соответствии с нормами английского права.

IMG_4267

Стороны обвинения и защиты в игровом судебном процессе аргументировали свои позиции английскими доктринами, прецедентами, статутами, а также правилами интерпретации правовых норм. «В связи с имплементацией отдельных положений английского права в законодательство Республики Казахстан возникла необходимость исследования принципов судопроизводства, а так же особенностей права Англии и Уэльса. Студенты Высшей школы права, в ходе изучения правовой системы Англии и Уэльса формируют компетенции решения гражданских и уголовных дел на принципах английского права», — прокомментировала свое занятие старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Дина Сулейменова.

IMG_4264

В работе «Moot Court» приняли участие руководители Университета, ведущие специалисты в области уголовного, гражданского права и процесса Республики Казахстан.

IMG_4243